Himalayasalz - NATUR ECKE

Title
Direkt zum Seiteninhalt

Himalayasalz

SHOP > Gesund & Wohl > Nahrungsergänzungen
Himalayasalz
Natürliches  Kristallsalz aus dem Himalaya ist aus therapeutischer Sicht ein sehr  hochwertiges Natursalz. Die im Kristallsalz gebundenen Minerale und  Spurenelemente sind in zellverfügbarer (kolloidaler - ionisierter) Form  gebunden. Dies ermöglicht es dem Körper die notwendige Aufnahme der  natürlichen Antagonisten (natürlichen Gegenspieler), wie Kalium,  Magnesium und Kalzium, sowie aller daran beteiligten Spurenelemente zu  gewährleisten. Das Kristallsalz ist im Gegensatz zum handelsüblichen  Kochsalz / Tafelsalz, das durch den Raffinierungsprozess nur noch aus  Natrium und Chlorit besteht und seinen Elementen durch komplizierte  chemische Verfahren beraubt wurde, vollwertig.
Natursalz  ist durch die Austrocknung der Urmeere vor ca. 250 Milionen Jahren  entstanden. Die für die Austrocknung der Meere verantwortliche  Sonnenenergie ist in jedem atomaren Salzgitterbaustein durch Biophotonen  gebunden.

Was hat Salz mit Leben zu tun?
Natursalz  gilt als ein Lebensmittel erster Kategorie, neben Wasser und  Sauerstoff. Als solcher "Stoff" erfüllt Salz im zellularen Organismus  primär die Funktion Bio-Elektrizität zu leiten. "Salz" im Körper, in  jeder Zelle, ist der physische Bestandteil, mit dem die  Kosmische  Lebenskraft Materie lebendig hält. Damit gilt eine Faustregel: Ist der  Salzgehalt in den Zellen nicht in Ordnung, kann die Kosmische  Lebenskraft nicht voll zur Wirkung kommen. Die Form und Struktur von  "Salz" ist dreidimensional und ist im Stande, Lichtenergie (Photonen) zu  speichern.

Herkunft Himalaya-Salz
Das  DeaVita® entstammt aus dem Bergmassiv des Himalaja in Nord-Pakistan.  Das Salz wird nach alter Tradition von Hand abgebaut (keine Sprengung)  und selektiert, gewaschen und sonnengetrocknet. Diese Vorgehensweise ist  notwendig, da nur so die wertvollen Eigenschaften des Kristallsalzes  erhalten bleiben. Nur durch diese aufwändige Prozedur lässt sich der  hohe Preis des Qualitätskristallsalzes erklären und auch rechtfertigen.
DeaVita® Kristallsalz ist  von hoher bioenergetischer Qualität. In seiner natürlichen  Beschaffenheit stellt es eine sehr hochwertige Form von Natursalz dar.
DeaVita®  naturreines, naturbelassenes Kristallsalz wird direkt in  Schiffscontainer importiert. Die gesamte Lieferung wird in der Schweiz,  bei der Behinderten-Institution Sommeri, unter Einhaltung der  Lebensmittelverordnung nach ISO 9001 Normen konfektioniert und  bereitgestellt. Jede Lieferung wird von einem unabhängigen Labor  (Interlabor Belp CH) auf dessen Inhalts- und Schadstoffe untersucht und  dokumentiert. DeaVita® Kristallsalz erfüllt den Codex Alimentarius für  Speisesalz.
Codex Alimentarius
Im  Codex Alimentarius für Speisesalz ist gesetzlich geregelt, welche  Kriterien erfüllt sein müssen, dass Salz als Lebensmittel angeboten  werden darf. Von besonderer Wichtigkeit sind folgende Punkte:

·        Natriumchlorid mindestens 97 %
·        Kupfer kleiner 2,0 mg/kg
·        Cadmium  kleiner 0,5 mg/kg  
Aufgrund der methodenbedingten Analysentoleranz werden Natriumchloridwerte bis mindestens 96 % toleriert.

Abbaumethode und Verarbeitung
Das  Kristallsalz muss von Hand abgebaut und verarbeitet, gewaschen und  sonnengetrocknet werden. Diese Vorgehensweise ist notwendig, da nur so  die wertvollen Eigenschaften des Kristallsalzes erhalten bleiben. Nur  durch diese aufwendige Prozedur lässt sich der hohe Preis des  Qualitätskristallsalzes erklären und auch rechtfertigen. Das  Herkunftszeugnis und die Analyse über Halit kann immer eingesehen  werden.

Copyright © 2001 – 2022 NATUR ECKE
Zurück zum Seiteninhalt